财务处举办智慧内控一体化管理平台项目论证会

发布日期:2024-06-25 作者: 来源: 点击:

为进一步加强学校内部控制管理,推进财务数字化转型。6月24日,学校财务处在第一会议室举办智慧内控一体化管理平台项目论证会。会议邀请山东畜牧兽医职业学院财务处处长刘玉福、山东第二医科大学管理学院党委副书记尹国欣等三位校外专家以及学校经济管理系、网络信息中心两位校内专家参加。会议由财务处处长主持,党委副书记李保城出席会议并讲话,资产管理处、网络信息中心相关负责人参加。

李保城在讲话中对各位专家的到来表示欢迎并恳请专家积极献策,深入研讨。又对智慧内控一体化管理平台建设提出了几点要求:一是要紧密结合实际,体现先进性和实用性;二是强化风险控制,确保项目实施过程安全可靠;三是促进资源共享,打破信息壁垒;四是持续提升优化升级。

财务处处长强调平台建设要首推平台安全性和稳定性,但又要注重可适用性和可操作性。要加强银校企多方合作,携手共建,推进平台不断升级和蜕变,为内控手册的制定奠定实践基础。

项目负责人详细介绍了智慧内控一体化管理平台的构建蓝图。指出,该平台将致力于解决传统内控体系中的信息孤岛问题,通过构建统一的数据仓库,实现数据的实时共享与智能分析。

专家们对这一创新方案给予了高度评价,认为它不仅能够提高学校的决策效率,又能提高财务人员的工作效率。同时,专家基于数据安全和隐私保护的关切,强调在追求技术创新的同时,必须确保系统的安全性和合规性。

论证会的成功举办,标志着学校在加强内控管理上迈出了坚实的一步。财务处锚定财务信息化建设目标,大力丰富财务治理内涵,不断闯关夺隘、推陈出新,为学校的高质量发展保驾护航。