学校召开2024年财务工作会议

发布日期:2024-07-13 作者: 来源: 点击:

为规范预算管理,加强财务监督,进一步提升学校财务治理能力和水平,7月11日下午,学校组织召开2024年财务工作会议。党委书记郑德前出席会议并讲话,党委副书记、校长刘福玉主持会议。学校领导班子成员及各部门党政负责人参加会议。

会上,财务处围绕2024年预算调整、预算执行、预算管理、审计问题整改、财会监督、重点工作等方面进行了汇报,并传达了山东省人民政府办公厅相关文件要求,部署了2025年预算编制工作任务。资产管理处就2024年项目执行情况、招标采购方面存在的问题进行了专题汇报。

郑德前强调,财务治理是学校治理体系的重要环节,事关学校高质量发展,事关落实立德树人根本任务,是一项重要基础性工作。全校上下要统一思想,提高认识,牢固树立过“紧日子”思想;要统筹谋划,确保重点项目资金需求;要开源节流,发挥“有组织”功能,“动起来”“走出去”,进一步加大科研和培训工作推进力度;要加强内控建设,严守财经纪律,强化财务监督,推动学校财务治理能力和水平再上新台阶,为学校高质量发展作出更大贡献!

刘福玉要求,各部门要抓好会议贯彻落实,迅速行动,振奋精神,鼓足干劲,进一步明确目标、理清思路、强化措施、做好保障,在预算管理上下硬功夫、实功夫,确保实现新突破、取得新成效。

学校财务工作将以此次会议为新起点,紧紧围绕预算管理核心要务,全面落实过“紧日子”要求,进一步加强财务监督,构建严密的内部控制体系,确保财务活动合规性与透明度,为学校事业高质量发展提供坚实的财务支撑。