设为首页  |  加入收藏
首页|部门介绍|政策法规|规章制度|收费公示|支部生活|下载中心|通知公告|办事指南
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
学院召开2019年度预算执行推进及2020年度预算部署会议
2019-09-30 09:47   审核人:

学院召开2019年度预算

执行推进及2020年度预算部署会议

 

2019920日下午,在学院南院报告厅召开了关于2019年预算执行情况汇报及2020年度预算部署会议,省财政厅政府采购监督中心张立副处长、工贸处胡增基科长、工信厅财务处孙洪忠处长、刘超副处长四位领导和副院长娄风来出席会议并讲话。各部门负责人、报账员、项目负责人,资产处、财务处、审计部门全体人员参加会议,会议由财务处长于珍萍主持。

会议中,工信厅财务处孙洪忠处长、刘超副处长重点从财务日常管理、预算编制方面进行了强调,要求要进一步规范财务管理,端正预算编制态度,提高预算编制观念,合理编制预算;要加强和完善项目库建设,建立三年中长期财务计划,为合理编制财务预算提供保障。

省财政厅政府采购监督中心张立副处长、工贸处胡增基科长主要从政府采购方面进行了讲话,要求加强政府采购管理,灵活运用采购方式,强调法律意识,要求大家要在合理、合规、合法的情况下做到“应采尽采,应编尽编”。

娄风来首先对四位领导的莅临指导表示感谢,并欢迎上级部门领导能时常来院指导。其次,在此次预算部署会议中,他强调要认真分析研判2019年预算执行中存在的问题,如预算编制与预算实际执行理念上存在差距、预算执行速度缓慢等,要求各部门要加强思考,制定方案,抓紧落实。再次,提出了2020年预算编制指导思想,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央关于建立现代财政制度的总体要求,全面落实省委、省政府财政厅和工信厅的各项决策部署,强化基金挖潜统筹,优化支出结构,深化预算管理改革,加快建立全面规范透明、标准科学、约束有力、权责清晰、协同高效、运行规范的预算管理新格局。

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是落实省政府深化省级预算管理改革意见的关键一年,做好学院预算编制工作意义重大。此次会议,统一了思想,提高了认识,为确保圆满完成学院2020年预算编制工作提供了保障。

 

 

                                                                  财务处

                                                               2019924

 

附件【会议现场1.jpg已下载
附件【会议现场2.jpg已下载
关闭窗口
 

Copyright(C)2011  山东科技职业学院财务处    ALL Rights Reserved   电话:0536-8187749

您是第 位访问者